建环系教职工党支部召开组织生活会和民主评议党员

发布时间:2021-03-29 浏览次数:

会议现场

为进一步落实学校党委组织部文件《关于召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月25日上午,建环系教职工党支部在学院会议室A220,召开了组织生活会和民主评议党员。学院党委书记高顶教授,支部全体党员参加了会议。

高顶书记结合建环学科专业发展的实际情况,要求每一位教师都要找准发展方向和定位,明确发展过程中存在的困难,努力做好自己,需要系所和学院协助解决的会给予大力支持。建议目前基础比较薄弱的教师要加快成果积累,积极深入现场和企业,调研企业发展需求,近距离向一线学习,党员教师在工作中要发挥先进模范带头作用。高书记强调,理论学习要结合学科和专业发展的实际情况进行,转变学习方式,提高学习效果,真学、真懂、真信、真用。民主评议过程中批评和自我批评要联系具体人具体事,讲真问题,不讲空话套话,避免“低级红、高级黑”,切实促进个人和组织发展。

会上,建环系党支部结合建环系实际,系主任高蓬辉强调了安全工作,孙猛老师传达了学院对支部工作的部署和要求,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、李克强总理2021年政府工作报告等文件,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,为开好组织生活会和民主评议党员打牢思想基础。支部书记黄建恩代表支部委员会进行了年度述职报告,并对照贯彻落实上级党组织部署要求和主题教育整改等情况,结合党员干部群众的意见和建议,列出了建环系党支部问题清单,制定了整改措施、整改期限和责任人。支部成员就如何发挥党支部凝心聚力作用、丰富党建工作内容、提高党性等问题进行了集体研讨。

随后,支部党员结合“四个一”教育实践活动,从思想、学习、工作和作风等方面报告一年的工作情况,对照党员标准,认真查摆问题和不足,深入剖析原因,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施,根据评议结果每位党员逐一列出了问题清单,做出了整改承诺。

会后,党支部委员会对党支部评价和民主评议党员结果进行了汇总整理。

上一篇:【党史学习】学院党委部署推进党史学习教育暨四月份集体学习