当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

北京中煤矿山工程有限公司一行来我院开展合作交流

发布时间:2024-10-17     点击数量:

双方开展合作交流

王磊做学术报告

10月16日上午,北京中煤矿山工程有限公司(煤炭科学研究总院建井研究分院)副总经理程守业、二级专家王磊、科技发展部郭鹏等一行3人来我院开展合作交流,学院党委书记马占国、院长李树忱、副书记李智、副院长王迎超、岩力所刘日成、人才与学科办公室张涛及青年教师赵世森等参加了本次交流座谈,座谈会在学院楼A220会议室进行,由李树忱主持。

会上,李树忱对中煤矿山工程有限公司三位领导、专家的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院在平台建设、人才引培、科学研究、人才培养、交流合作、社会服务等方面的发展情况。双方共同探讨了在平台建设、人才培养、科学研究等方面的深入合作方式与合作内容,并经深入交流,初步确定了合作框架。

下午,在学院A108报告厅,程守业首先向同学们介绍了煤炭科学研究总院建井研究分院的企业概况、人才引进政策、培养与成长情况。紧接着,王磊做了“城市地下空间人工冻结技术发展与典型工程案例分析”的学术报告,他结合多年的工作经验和研究成果,介绍了十余个典型的城市地下冻结工程案例,展示了人工冻结技术在解决复杂地质条件、保障施工安全、提高施工效率等方面的独特优势。学术报告会由王迎超主持,包括青年教师、本科生、研究生等约150余人参加了本次报告会。随后,郭鹏介绍了建井分院在研究生的招生、培养、就业等方面的相关政策。

产学研用融合促发展,校企合作共赢谱新篇。学院主动与行业优秀企业、平台对接,开展科研合作、成果推介、人才推介,深入解决重大工程中关键科学技术问题;在重大工程项目、科技攻关中提供矿大方案;向重点企业推介学院优秀毕业生。

新闻来源:金珈印

责任编辑:鄢晓非