当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

学院召开党纪学习教育工作总结大会

发布时间:2024-10-17     点击数量:

党委书记马占国作报告

2024年10月16日下午,学院在B201会议室召开党纪学习教育总结会议暨党委理论学习中心组(扩大)会议。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、系所主任、辅导员参加了会议,会议由学院党委书记马占国主持。

会上,党委书记马占国作《力学与土木工程学院党纪学习教育工作总结报告》,对学院党纪学习教育开展情况进行了总结与回顾。他指出自党纪学习教育开展以来,我院党委深入贯彻落实党中央、学校党委部署要求,依据《力学与土木工程学院党纪学习教育安排》,迅速统一思想,精心组织、周密安排、紧紧围绕《条例》抓好集中学习、警示教育、交流研讨,推动全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育起步稳、开局好,各项工作推进有力有序。他强调虽然召开党纪学习教育总结大会,但学院党委仍要严格落实全面从严治党要求,严格落实党中央《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,严抓学院各级党员党性、党风、党纪教育及管理,严抓学院各级党员干部的理论武装和条例学习,严抓警示教育与干部监督,营造良好的学院风气,‌将党纪学习教育融入日常、‌抓在经常、‌落在平常,进一步提高党员干部的纪律意识和责任担当意识,推动学院各项工作的顺利进行。

随后,马占国结合习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议的重要讲话开展领学。带领与会成员集体学习了习近平总书记在全国教育大会、庆祝全国人民代表大会成立70周年大会、庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会等会议上的重要讲话精神,一起观看视频《《焦点访谈》——把前无古人的伟大事业不断推向前进》。

最后,马占国向与会成员传达了学校2024年战略研讨会会议精神,结合学院实际,重点分析了学校、学院在教学、科研、学科发展中迫切需要解决的问题。针对问题的破解,与会成员展开讨论,探索解决制约学院发展难题的思路和举措。

新闻来源:党政办 孟燕

责任编辑:鄢晓非