当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

澳大利亚皇家墨尔本理工大学代表团访问交流

发布时间:2024-09-29     点击数量:

会议现场交流

皇家墨尔本理工大学2024新生见面会

参观项目学生英语课

9月23日至25日澳大利亚皇家墨尔本理工大学国际大中华区高级顾问Sherman Xia与跨国教育英语语言培训负责人Jillian Leah Kinsey来我校进行工作访问与交流。学院在A220会议室举行合作办学项目交流会,学院党委书记马占国、院长李树忱、党委副书记李智、副院长张营营等人参加了交流会。交流会由马占国主持。

马占国对皇家墨尔本理工大学来访表示欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。李树忱指出,学院与皇家墨尔本理工大学的合作办学项目建筑环境与能源工程专业,引进澳大利亚先进教学理念和优质教育资源,整合双方在建筑环境与能源应用工程和工程管理领域的技术特色和优势,极大程度的促进了中澳两国的国际化教育合作。双方就合作办学项目的英语课程进行了交流,本着提高人才培养质量,双方要共同培养高质量国际化的复合型人才。

24日上午在学院A108会议室还召开了合作办学项目2024的新生迎新会,皇家墨尔本理工大学建筑与项目管理学院副院长Peter Wong、国际大中华区高级顾问Sherman Xia、跨国教育英语语言培训负责人Jillian Leah Kinsey参加了迎新会,会议由Sherman Xia主持,Peter Wong在线视频连接参与会议,给学生们详细介绍了皇家墨尔本理工大学的基本情况,以及学生未来4年中将要学习的英文课程,最后还给学生们介绍了未来的毕业和发展方向。

代表团访问期间,皇家墨尔本理工大学跨国教育英语语言培训负责人Jillian Leah Kinsey专门到教室观摩了合作办学项目的英语课程,调研和考察了皇家墨尔本大学的英语课教师的课堂教学情况,与学生面对面进行了交流。

皇家墨尔本理工大学是中国矿业大学重要的国际合作伙伴,与我校力学与土木工程学院合作举办的建筑环境与能源工程中外合作办学项目自2012年教育部批准设立以来,极大地促进了两校的合作与交流。是中国矿业大学两个中外合作办学项目之一,本项目自实施以来,学生满意度一直较高,就业去向绝大多数进入中建、中铁等世界500强企业工作。此次访问交流是学院与皇家墨尔本理工大学深化合作交流的重要一步,学院将继续积极拓展国际交流与合作,进一步提升教育教学的国际化水平,培养具有国际视野的高素质人才。

新闻来源:合作办学办公室 刘雨欣

图片来源:鄢晓非