ue yuan xin wen

学院召开2024届本科毕业设计(论文)工作研讨会

发布时间:2024-04-03 浏览次数:

会议现场

4月2日下午,学院在A220会议室召开了2024届本科毕业设计(论文)工作研讨会,参会人员包括学院党委副书记李智、教学副院长张营营、各系所教学副主任、毕业设计负责人、毕业班辅导员和教学管理办公室相关工作人员,会议由张营营副院长主持。

会上,各系所毕业设计负责人和教学主任逐一汇报了本系所毕业设计(论文)中期检查的情况,特别对拟申请各级优秀毕业设计(论文)的学生和进度缓慢学生的情况进行了详细汇报。辅导员对进度缓慢学生的学业和生活状况进行了补充汇报。与会人员就目前出现的各种问题进行了深入讨论,并提出了一系列解决方案。

张营营副院长强调,本科毕业设计(论文)工作最能全面反映一个专业的本科办学水平,是各类专业认证(评估)和本科教育教学审核评估的重要考查内容,事关国家一流专业和学院的长远发展,各系所须高度重视。学院一方面要积极培育好的项目,力争获得省级优秀毕业设计(团队或个人),另一方面还要密切关注进度缓慢学生,有问题尽早发现尽早解决,确保所有学生都能圆满完成毕业设计(论文)工作,顺利毕业。

李智副书记指出,为了确保本届毕业设计(论文)工作顺利进行,毕业班辅导员要全力配合各系所和指导教师做好学生管理工作,特别要关注有降级、休学等非2020级的学生的情况。

本科毕业设计(论文)不仅是对学生在校期间所学知识的综合运用和检验,还有助于培养学生的实践能力、创新能力和团队协作精神,对于学生的专业成长和职业发展具有深远影响。学院将一如既往地重视本科毕业设计(论文)工作,推动本科教育教学质量向更高水平发展。

新闻来源:教学管理办公室 喻梅

摄影:喻梅

责任编辑:鄢晓非

审核:张营营