ue yuan xin wen

学院成功举办2024年师生运动会暨第26届春季体育运动会

发布时间:2024-04-02 浏览次数:

运动会现场

学院党委书记马占国致开幕词

学院行政副院长周劲锋宣布运动会开幕

学院团委书记朱宁主持开幕式

运动员代表王淋宣誓

裁判员徐海超代表宣誓

国旗、彩旗及各年级代表队方阵入场

各年级代表队方阵风采展示

趣味运动会学生项目

趣味运动会教师项目

田径运动会学生项目

运动员获奖合影

运动会教师、学生合影留念

331日,学院2024年师生运动会暨第26届春季体育运动会在南湖校区第二运动场举行。学院党委书记马占国、党委副书记李智、行政副院长周劲锋、工会主席张红英、党政办公室主任孟燕、学生工作办公室主任游洋、团委书记朱宁及裁判员、运动员、学生志愿者、部分学生代表参加。开幕式由朱宁主持。

上午730分,运动会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记马占国致开幕词,他指出,体育运动正在为健康中国铸就牢固基石,昂扬向上的中华体育精神更为新时代增添无限活力。身为新时代青年正生逢其时,要以本届运动会为契机,积极主动投身体育运动,加强体育锻炼,享受运动乐趣,锤炼健康之体魄、拼搏之意志和爱国之情怀。他号召全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,自觉成长为德智体美劳全面发展的力土人,营造崇尚健康、热爱运动的浓厚氛围,在运动的热潮中,以优异成绩向新中国成立75周年献礼!

入场式上,国旗方阵、彩旗方阵及教师代表队、各年级学生代表方阵伴随着激昂的《运动员进行曲》以各具特色的方式入场。虎虎生风的旗帜、铿锵有力的步伐、响彻云霄的口号、青春洋溢的舞姿,来自各年级的学生代表方阵,用舞蹈、武术、口号、造型等元素,充分展现了力土人自强自信、拼搏奋进、团结向上、乐观积极的精神风貌。

本届运动会设有趣味项目和田径项目,旨在让学院师生走出课堂,奔向操场,享受运动的乐趣,也促进师生体育技能和团队协作能力的提高。在为期一天的比赛中,学院师生共同见证了无数激动人心的瞬间。无论是百米冲刺的紧张刺激,还是千米长跑中的坚持与毅力,或是团队项目中的默契配合,都充分展现了同学们的青春活力和竞技精神。他们的每一次奔跑,每一次跳跃,都是对自我的挑战与超越,是对团结的诠释与实践。他们以进取和拼搏为基础,以友谊和尊重为纽带,与学院师生共同创造一个难忘的运动会。

随着最后一个项目的结束,本届运动会圆满落幕。本届运动会在组委会的精心组织下,在全体裁判员、运动员、志愿者和学院师生的共同努力下,准备充分、组织周密、秩序井然,是一次团结的盛会,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,充分展示了学院师生积极进取、蓬勃向上的朝气和活力,确保了竞赛成绩和精神文明的双丰收。通过这次运动会,同学们不仅锻炼了身体,更加深了相互之间的了解和友谊,增强了集体荣誉感。在未来的日子里,同学们将会以更加饱满的热情和积极的态度,投入到学习和生活中去,为实现个人梦想和学院的发展贡献自己的力量!

新闻来源:何孝经 何振华 张琳

摄影:潘旭 陈妍 段雨轩 王希伟 王鑫帆 周昊宇