当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

学院举办2023年第2期海外专家学者报告会

发布时间:2023-06-02     点击数量:

Alex博士为大家讲解研究范式

2023年6月1日下午,在力学与土木工程学院楼A203会议室,成功举办了力土学院2023年第2期海外专家学者系列报告会,诚邀阿拉伯联合酋长国沙迦大学工程学院Alex Opoku副教授为大家奉献了题为《管理坎坷的研究之旅:按时完成你的硕士和博士学位》及《选择适当的研究方法和方法论》的精彩演讲。

Alex Opoku博士目前是阿拉伯联合酋长国沙迦大学工程学院的副教授,是前伦敦大学学院(UCL)巴特利特可持续建筑学院项目管理和工料测量的副教授。在加入伦敦大学学院之前,Alex博士在伦敦南岸大学担任高级讲师和QS硕士课程主任,并在剑桥大学工程系的可持续发展中心担任博士后研究助理。

Alex博士以亲身体验出发,为在场二十多位师生讲解了按时完成博、硕士学位的关键时间点和应有的学习态度,同时勉励大家不断永攀学术高峰,突破人类知识领域的边界。此外,Alex博士为大家讲解了方法论与方法的区别和联系,列举了众多的研究方法,同时告诉广大师生方法并无好坏,需要找到适合你研究的最佳方法,从而助力于更好地开展研究。Alex博士深入浅出的讲解引起了在场广大师生的强烈共鸣。

新闻来源:乔亚宁 王亚新

摄影:王亚新