当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

【主题教育】力土学院召开学院全日制博士生招生指标分配办法调研交流会

发布时间:2023-06-02     点击数量:

调研交流会现场

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实全国研究生教育会议精神,切实从整体上提高博士研究生招生质量,6月2日下午,学院在A203会议室召开了全日制博士生招生指标分配办法(试行)调研交流会。学院研究生招生工作领导小组成员参加会议,会议由副院长杨圣奇主持。

杨圣奇副院长首先分析总结了学院2023年硕士和博士研究生的招收录取情况,分析了学院研究生招生中存在的问题和不足,提出了2024年研究生招生目录中需要讨论的事项。随后,杨圣奇副院长介绍了硕士生招生指标分配办法修订内容;详细说明了学院全日制博士生招生指标分配办法(试行)拟出台的背景和原因,并就具体内容和与会人员进行了深入调研交流,参会老师纷纷结合学院学科导师情况和博士研究生培养工作的需要,提出了有益的建议和意见,补充完善了指标分配办法。

按照学院主题教育工作方案,学院将在本次调研交流的基础上,围绕如何提高学院研究生招生与培养质量,如何更好地培养德才兼备的高层次创新人才进一步加强整改落实,加快推进学院研究生教育高质量发展。

新闻来源:研究生工作办公室

摄影:姜涛