ue yuan xin wen

五家同行企业领导代表来我院座谈交流

发布时间:2023-02-28 浏览次数:

会议现场

马书记介绍学院情况

参会企业领导代表

会议现场

2023年2月27日下午,中国电建西北勘察设计院江浙分院总经济师陈光银、中国交建一公局经理孙伟、中国建筑第三工程局经理孙晋普、徐州普达科技工程有限公司董事长孙广银、总经理孙益雁一行来我院开展技术交流与洽谈合作。学院党委书记马占国教授、教授委员会副主任王建国教授、建工系主任姜健教授、道桥系主任刘书奎副教授、建环系主任高蓬辉教授等14名教师代表参加了本次会议。座谈交流会在学院楼A220会议室召开,由王建国教授主持。

马占国书记对陈光银总经济师等一行的到来表示欢迎,简要介绍了学院的科研平台、学科发展、学生培养、教师科研等情况。陈光银总经济师介绍了此次赴力学与土木工程学院交流的主要目的和合作展望。会上,马占国书记对学院教师的40余项科研技术成果转化进行了介绍,双方就如何治理和解决施工企业现存工程难题深入交流探讨,针对学院教师的固体废弃物建材化再生利用技术、生态高效粘接固化粉尘抑尘技术、工程结构耐久性理论与技术等技术成果实际工程运用进行假设和分析。

学院高度重视学院教师的科技成果转移转化,科学研究要源于工程实际,用于工程实际,帮助企业解决技术难题并推动科技创新,此举也对学院教师的科研发展提出更高要求。

新闻来源:研究生与科研办公室 金珈印

摄影:姜涛