当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

学院组织召开国家自然科学基金重点项目及联合基金重点项目申报工作研讨会

发布时间:2023-01-30     点击数量:

线上腾讯会议

2023年01月29日下午,学院召开线上会议,部署国家自然科学基金重点项目及联合基金重点项目申报工作,会议由学院副院长杨圣奇教授主持,学院院长李树忱教授、副院长张营营教授参会。

会上,杨院长对2023年度国家自然科学基金申报代码中涉及学院教师科研领域的部分进行了梳理,就对重点项目和联合基金重点项目的申报指南进行了分析解读,并罗列出适用学院教师申报的联合基金项目。同时,希望学院教师的科研工作能够在国家自然科学基金联合基金项目申报立项上得到大幅提升。

李院长基于学院层面,提出对学院教师在申报国家自然科学基金重点项目和联合基金重点项目过程中,从人员配给、政策疏导、文本审阅等方面给予全方位的保障。希望教师有信心、有劲头,力争上游,同心同力,拧成一股绳,共同出谋划策。学院争取在2023年国家自然科学基金工作中取得佳绩,将学院的科研工作推上新台阶。

据悉,国家自然科学基金重点项目和联合基金重点项目旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,吸引和集聚全国的优势科研力量。围绕重要领域和科学前沿的重大需求,聚焦其中的关键科学问题开展基础研究和应用基础研究,促进跨区域、跨部门的协同创新,推动我国自主创新能力的提升。

学院一直以来探索开展有组织的科研管理模式,找准短板,多管齐下,为学院教师的科研发展筑平台,搭桥梁,丰富学科建设内涵。

新闻来源:科研办 金珈印

摄影:金珈印