ue yuan xin wen

学院召开2022年度系所主任和党支部书记述职评议会

发布时间:2023-01-02 浏览次数:

学院党委书记马占国主持会议

党支部书记述职

系所主任、所长述职

12月30日上午,学院党委通过腾讯会议线上召开2022年度系所主任、支部书记述职测评会。学院党政领导、各系所党政班子成员近60人参加了会议,会议由学院党委书记马占国主持。

多年来,学院党委坚持年底举办系所主任、支部书记述职测评大会,旨在总结成绩、寻找不足、提出举措,规划新一年的工作。会前,学院党委结合学校基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的相关通知要求,精心制定测评方案。会上,各党支部书记围绕政治把关作用发挥情况、“七个有力”落实情况、党员发展情况、问题查摆及整改,以及党建与系所工作的共融共促情况等逐一进行了总结汇报。实验中心、各系主任、所长分别汇报了本单位在教学、科研、成果、学科建设、师资队伍建设等方面所取得的成就,以及存在的不足与拟采取的措施,同时结合学院十四五规划对2023年的工作进行了规划。期间学院党委书记马占国、院长李树忱、系所联系院领导分别有针对性地进行了点评。

马占国书记总结讲话中强调,各支部书记要以此次述职评议会为起点,严格履行支部书记第一责任人职责,围绕学院中心工作规范化、标准化开展党建工作,强优补弱、凝心聚力,带头学习贯彻落实党的二十大精神,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。李树忱院长对各系所一年来所取得的成绩给予了充分的肯定。他希望各系所要围绕学院十四五规划重点内容,进一步加强师资引培和高层次人才引进,进一步加强高水平成果凝练和申报,进一步做强特色、打实根基,在专业建设和学科评估等工作中办出矿大特色和亮点。

新闻来源:党政办 朱玉晓

摄影:朱玉晓