ue yuan xin wen

首页 > 学院新闻 > 正文

我院参与观看“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四线上升旗仪式

发布时间:2022-05-06 浏览次数:

活动现场

学院党委副书记李智讲话

活动现场

5月4日早上七点,校团委举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”中国矿业大学2022年五四线上升旗活动,学院于学院楼A220会议室设置分会场进行线上观看。学院党委副书记李智出席活动,学院各团学组织主要学生干部参与活动。

5月4日早上七点整,升旗仪式在镜湖广场准时开始,线上直播同步进行。分会场内,大家佩戴团徽庄严站立,随着国歌响起,五星红旗徐徐上升。

升旗仪式后,李智副书记与各团学组织主要学生干部进行交流。他强调,一是青年学生干部要深刻认识到新时代中国青年的责任和使命,在奋斗中锤炼本领,在磨砺中增长才干,增强志气、骨气、底气,在青春赛道上以领跑者的身份带领全院青年学子跑出好成绩;二是当前学生工作要抓准重心,找准发力点,紧密围绕学校提出的“正其心、乐其学、健其体、和其群、雅其居”要求来开展活动;三是活动开展要提高前瞻性、规划性、预见性,紧抓关键时间节点做好相关活动策划,进一步突出重点、突破难点、增添措施、确保效果;四是要注意借鉴其他高校、其他学院学生工作先进做法,为创新学生工作打好基础。

此次升旗活动传承和弘扬了五四精神,增强了同学们的爱国主义情感,进一步激发了同学们的责任感与使命感。参与升旗仪式的学院学生会执行主席2019级王政同学说:“作为新时代青年,我将永葆对党和国家的赤诚热爱,在日常学习、学生工作和生活中充分发挥榜样带头作用,努力展现青年风采。”

新闻来源:黄宇鹏 单玉佳

摄影:黄宇鹏