ue yuan xin wen

学院召开2022年本科专业优化调整研讨会

发布时间:2022-04-20 浏览次数:

4月20日上午8:30,学院召开2022年本科专业优化调整线上研讨会,学院领导班子全体成员、学院教授委员会主任和副主任、各专业负责人、各系所支部书记和教学副主任、党政办和教学办相关负责人参加了会议。会议由马占国院长主持。

马占国院长指出,根据学院近年来的生源、就业情况以及行业发展需求来看,传统专业的升级转型和拓新迫在眉睫。围绕双碳和交通强国的国家战略目标,学院要积极筹备,整合资源,建设高起点、有水平、有特色的新专业,为国家发展贡献学院力量。各专业和各系所要以大局为先,做好有力支持,未来师资引进也也将优先倾斜新专业建设。

高顶书记强调,新专业的申报要提高站位,各专业和各系所要进一步统一思想、解放思想、广开思路、打破壁垒,为新专业建设提供有力支撑,并要在新专业筹建过程中查漏补缺,不断完善优化,以申报促建设,为学院的高质量发展打下坚实基础。

姜健教授从申报背景、培养方案、申报进展和后续工作四个方面对智能建造专业筹建情况进行了汇报,崔振东教授从建设思路、学院条件与状况、专业设置和培养方案等方面汇报了城市地下空间工程专业的筹建情况。与会专家进行了热烈研讨,充分肯定了智能建造和城市地下空间工程两个新专业增设的必要性和紧迫性,并对增设新专业需要解决的师资引进和调配、课程升级改造、教学团队建设和校企合作培养等方面提出了建设性意见和建议。

近期,受疫情影响,本科教学工作全部转为线上进行,教职工一律居家办公。各任课教师克服重重困难开展形式多样的线上教学,学院教学办积极统筹做好线上教学服务工作,保质保量的完成各项教学工作,确保了本科教学工作的有序开展。

新闻来源:教学管理办公室 纪绍斌

责任编辑:姜涛