ue yuan xin wen

滕军教授应邀到学院指导国家自然科学基金申请工作

发布时间:2022-03-03 浏览次数:

滕军教授讲话

为做好2022年度国家自然科学基金项目申报工作,提升学院教师申请书撰写水平,03月01日下午,学院召开第三轮国家自然科学基金申报辅导会,特邀国家自然科学基金委员会评审专家组成员、哈尔滨工业大学深圳研究生院滕军教授出席并作报告。

会上,滕军教授结合自身多年撰写和评审自然基金的经验,从标题、摘要、立项依据、研究内容、研究目标等多个方面细致讲解,并对学院教师的申报文本逐一点评,指出存在的问题,从评审专家的角度出发,深入剖析了基金申请中的认识误区和撰写难点,阐述了申请书中的常见问题。期间,与会教师同步沟通交流,纷表示受益匪浅,并积极做出调整和修改,此次辅导对提升申报文本写作质量具有较强的指导意义。

最后,马院长对滕军教授的辅导表示感谢,预祝各位教师能够在2022年度国家自然科学基金申报中取得佳绩,期待滕军教授对学院未来科研工作发展有进一步的指导。

报告人简介:

滕军,哈尔滨工业大学深圳研究生院土木与环境工程学院教授、博士生导师、教授委员会主任,深圳市城市与土木工程防灾减灾重点实验室主任,国家自然科学基金委员会评审专家组成员,中国振动工程学会结构抗振控制和健康监测专业委员会副主任委员;负责国家科技支撑计划重点课题1项,负责国家科技计划重点课题1项,负责国家自然科学基金重点项目2项,面上项目7项,重大国际合作和重大研究计划各1项;提出了系统的结构灾害监测和控制的理论和方法,获得国家科技进步二等奖1项、省部级一等奖5项;研究成果居国际前沿,产学研成果显著,为国家重点工程建设做出了突出贡献,其中结构健康监测成套技术应用于国家游泳中心“水立方”、深圳市民中心、万科中心、深圳湾体育中心、珠海歌剧院等,结构振动控制成套技术应用于广州塔、深圳京基100、深圳梧桐山电视塔等,结构抗震理论和方法应用于数十项超限建筑的抗震性能化设计中。

新闻来源:研究生科研办公室 金珈印

摄影:姜涛