当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

学院举办校友座谈会

发布时间:2019-06-04     点击数量:

undefined

为征求校友对学院办学的意见,提升学院学科软实力,6月2日,学院在B201会议室举办校友座谈活动。学院党委书记吕恒林教授和部分返校校友参加了本次座谈会。

吕恒林书记代表学院向各位校友返校表示热烈欢迎,他简要介绍了学院土木工程学科110年庆的背景意义,以及学院近年来在学科设置、科研研究、人才培养等方面的建设发展和丰硕成果。他希望校友们畅所欲言,为学院更好的发展,提升学院学科软实力献计献策。

座谈会紧密围绕人才培养、加强学院与校友合作联系、毕业生就业以及为学院发展献言献策等四个主题展开。与会校友根据自身发展经历、当下行业发展现状、目前社会对人才的新要求等方面进行发言。校友们提出,在人才培养方面,要准确把握社会需求,培养具备扎实基础知识的专业型人才;要提升眼界定位,推动人才培养国际化、特色化、高水平化;要注重学生综合素质提升,培育有自信、有文化、有能力、有情商的优秀人才。在加强学院与校友合作联系方面,要建立与各地校友的广泛联系,充分挖掘校友资源,加强双方在科学研究、业务拓展、人才培养等方面的合作。要充分调动校友积极性,发挥校友在学生职业规划指导、创新创业指导等方面的积极作用,助力学院人才培养。在促进毕业生就业方面,要充分调研行业需求,提升毕业生就业质量,充分利用校友资源,实现高水平、高平台就业。在学院发展建设方面,校友们提出要从国家、社会、行业发展需求出发,立足学校学院实际情况,紧抓热点、重点研究领域,开拓具有未来特色的可持续发展的研究方向。要具备国际化视野,提升师生眼界,鼓励科研团队“走出去”、“与高手过招”,提升学院科研水平。

座谈会在温馨、和谐的氛围中进行,校友们还对自己的求学、发展经历进行了回顾,表达了对学院的深厚情感,对土木工程学科110年的祝贺,并纷纷表示愿意为学院发展贡献力量。吕恒林书记对各位校友的献言献策表示感谢。他表示,本次校友座谈为学院进一步指明了前进的方向,学院将认真整理校友们的意见建议,作为学院今后发展建设的重要参考。同时,学院将以土木工程学科110年庆及本次座谈活动为契机,不断加强与校友的联系,时刻保持对行业现状的清醒认识和深刻把握,推进学院的高水平建设与发展,力争在下一次的学科评优中取得更好成绩。

新闻来源:学工办 李亮

摄影:王灏