ue yuan xin wen

首页 > 学院新闻 > 正文

土木学院“经济促转型•走进自贸区”调查团赴杭州电子科技大学开展问卷调查

发布时间:2017-08-01 浏览次数:

当前正处于一个高速发展的时代,依托互联网产生的许多新事物极大地方便了人们的生活,“海淘”便是其中之一。730日,经济促转型走进自贸区国情社情调查团抵达杭州电子科技大学,就杭州在校大学生展开海淘以及杭州跨境电子商务自贸区对于本地区的影响的问卷调查。

实践团第一天到达实践区域,对于问卷调查的方式方法也不太了解。起初,实践团团长季启鹏对杭州电子科技大学内的人流进行了初步分析,将调查地点选在校门口人行步道。但是效果不太明显,问卷收集的效率和质量不高。接下来,实践团又尝试了地铁站和学校附近商场等地区,皆未获得满意的效果。最后,实践团来到了杭州电子科技大学校园图书馆。尽管正值暑假,学生数量较少,但是路过的学生对于实践团的问卷调查工作积极地配合,在认真填写了问卷的同时,还与实践团成员分享了自己的看法,给了实践工作很多启示。

尽管在问卷调查过程中遭遇了很多挫折,但也极大地锻炼了实践团成员的社交能力。大家从一开始的互相推诿到积极参与活动,转变巨大,为实践活动接下来的开展打下了良好的基础。

新闻来源:土木学院 李昌运
摄影:
责任编辑:骆奕
审核:张庆春

上一篇:土木学院“倡导学为上,学风我先行”调研团开展上海高校学风建设调研