ue yuan xin wen

找差距、谋发展,促进建环系科学研究跨越式发展

发布时间:2017-09-18 浏览次数:

为了更好地查找和解决供热供燃气通风及空调工程学科发展所存在的困难和瓶颈,915日下午2:30科研副院长马占国教授带队到建筑环境与能源应用工程系进行调研,共同协商学科建设和科学研究新思路。

建环系科研副主任高蓬辉副教授首先介绍了系所教师的主要研究方向、研究进展和存在的困难。

然后,马院长以学校双一流建设方案为切入点,向与会教师介绍了学院对于教师科学研究工作的相关政策,包括设立预研基金、加大SCI论文等奖励力度等。鼓励广大教师积极跨院系联合有相近研究方向的教师,紧密结合国家和学校的科研新动向开展科学研究。

结合2018年国家自然科学基金申报,马院长要求建环系老师早点开始准备,要有好的思路和充足的准备,要充分调用学院、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室以及学校其他实验平台的设备,并且详细介绍了学校大仪共享的平台和手续。

马院长结合学院近期与中间华东投资有限公司、葛洲坝中科储能有限公司等单位战略合作、学院参与申报重大专项课题等事宜,呼吁建环系老师积极参与系所交流,参与相关科研工作。

最后,在黄建恩老师和冯伟老师向与会老师介绍了承担的学院预研项目进展情况之后,与会老师就学科发展和科学研究进行详细研讨。

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影: