当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文

学院迎接高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估各项准备工作就绪

发布时间:2019-04-19     点击数量:

根据住房和城乡建设部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估委员会工作安排,评估委员会视察小组将于4月22日进入中国矿业大学,4月23~25日对中国矿业大学建筑环境与能源应用工程专业进行评估视察工作,目前力学与土木工程学院全力做好准备工作,迎接即将到来的专业评估视察工作。

即将进校的高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估委员会视察小组组长为住建部高等教育建筑环境与能源应用工程教学评估委员会副主任、同济大学张旭教授;评估视察专家组成员为:山东建筑大学刁乃仁教授、山东省建筑设计研究院总工程师于晓明研究员、南京工业大学龚延风教授。

据悉,视察组专家将通过:与学校行政负责人会晤、与院系主要负责人会晤、与教师会晤、与学生会晤、随堂听课、审阅学生学习成果、考察学生、参观学校和学院的实验室、举办座谈会、与学校、院系领导交换视察意见等方式,对中国矿业大学建筑环境与能源应用工程专业的教学条件、教育过程、教育质量等指标进行全面考察。

学校十分重视住房城乡建设部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估工作,成立了由分管教学的副校长和教务部部长直接领导、由力学与土木工程学院院长和书记全面负责、校有关部门主要负责人参加的建筑环境与能源应用工程专业本科教育评估工作领导小组,统一领导评估工作,全面开展学校各专业建设和迎评促建工作。按照迎接专家组进校评估的各项具体工作部署和要求,学院还成立了会务与接待组、文秘与评估材料组、宣传与学生工作组、校园管理与后勤保障组,全面配合和积极协助专家组顺利开展各项评估工作。根据专家组评估与考察工作需要,迎评办已为专家组各位成员配备了工作联络员,以便于各位专家顺利进行各项评估工作。

全院师生将以振奋的精神风貌、饱满的迎评热情和最好的成绩接受专家组的评估。

新闻来源:建筑环境与能源应用工程系 高蓬辉

摄影:姜涛