科技创新

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  科技创新  >  正文

我院学子荣获第十六届全国大学生结构设计竞赛一等奖

发布时间:2023-11-02     点击数量:

我院参赛师生

获奖作品

10月25-30日,“北投杯”第十六届全国大学生结构设计竞赛在长沙理工大学举办。我院教授张营营、副教授范力、副教授杜健民、教授贾福萍、教师张风杰等指导,2021级本科生刘子晨、谢剑勇、张贤梁三位同学组成的参赛队伍与全国117所院校118支团队同台竞技,最终荣获全国一等奖的好成绩。

全国大学生结构设计竞赛是由教育部、财政部首次联合批准发文的全国性9大学科竞赛资助项目之一,由中国高等教育学会工程教育专业委员会、教育部高等学校土木工程学科专业指导委员会、中国土水工程学会教育工作委员会和教育部科学技术委员会环境与土木水利学部共同主办,各高校轮流程承办,是土木领域级别最高、影响最大的学科竞赛,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。该赛事每年举办一届,由各省(市)分区赛选拔队伍晋级全国总决赛。比赛分为建模计算、模型制作、现场答辩、模型称重与加载四个环节,对参赛队伍的专业知识、动手能力、团队协作能力等具有较高要求。

力土学院历来高度重视大学生课外学术科技竞赛活动,组建了学生科创竞赛指导委员会统筹开展相关工作,自接到比赛通知以来,力土学院高度重视,组建竞赛指导组,依托学院科技创新协会,举办校内选拔赛最终确定了刘子晨、谢剑勇、张贤梁同学代表学校参赛。备赛期间,参赛团队齐心协力,克服困难,不分昼夜地设计和制作模型,在备赛指导组教师的指导下,不断优化和改进设计方案,最终荣获全国一等奖的好成绩。

作者:谢剑勇 韦胜怀

新闻来源:谢剑勇 韦胜怀