科技创新

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  科技创新  >  正文

我院学子在第十九届全国大学生交通运输科技大赛中荣获佳绩

发布时间:2024-05-28     点击数量:

颁奖现场(左起第二位为我院代表)

颁奖现场(右起第三位为我院代表)

团队合影

2024524日—526日,第十九届全国大学生交通运输科技大赛决赛在长安大学举行,学院团委书记朱宁带领三支学生队伍前往参加,在本次竞赛中荣获二等奖2项、三等奖1项。

第十九届全国大学生交通运输科技大赛以“面向中国式现代化建设、促进世界一流人才培养”为主题,由全国大学生交通运输科技大赛由中国交通教育研究会、中国交通运输协会、教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会主办,同时为我校一级乙等赛事,旨在为全国大学生提供沟通交流的平台,展示新时代中国大学生的科技创新精神和实践能力,本届大赛共有177所国内高校参赛。

为了更好地备战比赛,学院组建了由柳志军、王高新、周鹏等老师组成的竞赛指导组,在项目选拔、申报书撰写、项目展示、现场答辩等各个关键环节,全程指导学生开展备赛。参赛师生对参赛细节精益求精、积极备赛,充分展现了学院师生良好的拼搏精神和竞赛风貌。

获奖名单:

作品题目

国赛获奖情况

组长

所有组员

1

不忘初心——基于形状记忆合金的新型桥梁自复位消能装置

王谦毅

王谦毅 岳泰萱 吕映太 雷顺杰 张昊崇

周鹏 柳志军

2

基于“无人机+双目视觉+BIM”的桥梁病害三维可视化技术及装备