科技创新

当前位置: 首页  >  旧版  >  学生工作  >  科技创新  >  正文

【科创竞赛】我院举办2024年大学生结构设计竞赛赛题说明会

发布时间:2024-05-17     点击数量:

学院党委副书记李智致辞

学院建筑工程系教授范力讲话

学院大学生科技创新协会蔡杰进行赛题说明

为使参赛者们进一步了解近期将举行的第十七届全国大学生结构设计竞赛赛事规则与经验,515日下午1430分,我院于博一b102召开2024年大学生结构设计竞赛赛题说明会。院党委副书记李智、院团委书记朱宁、院建筑工程系教授范力出席会议。

会议伊始,李智上台致辞,并肯定了此次竞赛的意义和重要性。李智指出,大学生结构竞赛是学院的一项重要活动,旨在培养学生的综合素养、团队协作能力和创新意识。此次竞赛的举办不仅有助于学生将理论知识与实践技能相结合,还能够促进学院学科建设和教学质量的提升。他表示,本次竞赛的赛题紧扣当前社会发展的热点和实际需求,旨在考察参赛选手在结构设计、创新思维和解决问题能力等方面的综合素养。最后,李智希望全体参赛选手在竞赛中勇攀高峰,展现出学院学子的风采和实力。他相信通过这次竞赛的举办,必将激发出更多学生的创造力和潜能,为学院的发展注入新的活力和动力。接着,由范力开展备赛培训。在实物制作与模型加载方面,范力从备赛流程、结构设计要点、模型制作要点、加载模型案例及省赛、国赛介绍展开;在模型展示方面,范力介绍了展示模型的比赛要点、展示模型案例及工程案例,通过丰富的ppt内容与讲述,向参赛同学进行了详尽的介绍与指导。会议最后,学院大学生科技创新协会蔡杰进行赛题说明,并对赛事规则与注意事项进行了进一步的补充。

此次大学生结构竞赛赛题说明会议的顺利举办,为学院的学术交流和学生创新活动注入了新的活力。相信在接下来的竞赛过程中,参赛者们将充分发挥自己的想象力和创造力,为土木工程领域带来更多新颖而实用的设计理念和方案。本次竞赛也将成为我院学术氛围的一大亮点,为学生们的学术成长和未来的发展奠定坚实的基础。

作者:陈妍 何振华

新闻来源:陈妍 何振华