【科技创新】中国矿业大学第九届“千帆竞发”签船比赛圆满落幕

发布时间:2023-04-25 浏览次数:

作品展示

为进一步营造良好的校园科创氛围,培养学生动手能力,由校团委、校文博中心主办,力学与土木工程学院承办的中国矿业大学第九届”千帆竞发”创意签船比赛于4月23日举行。

本次比赛共吸引了60支参赛队伍,200余人参加。比赛前期,同学们利用牙签、胶水、雪糕棒、电池、马达等基本材料制作船体模型,模型在符合规定尺寸的同时,还被要求具有一定行驶速度和承载能力。比赛依据模型自身重量、航行速度、荷载重量、美观程度等进行评比,对同学们的知识应用、动手实践、团队协作能力等提出了考验。

在比赛现场,同学们制作的模型各式各样,兼具视觉美感与创新特色。工作人员对模型进行称重后,参赛选手将载有砝码的签船放入气垫池,一艘艘小船载着同学们的期待与梦想奔向终点,引来同学们的阵阵掌声。

学校历来高度重视大学生创新能力培养和校园科创文化建设工作,本次活动在丰富校园科创文化活动的同时,对于培养同学们的创新意识和动手能力具有积极作用。参赛队员也表示将以此为契机,持续提升自己的科创意识,积极参加校园科创活动,做能创新、会动手的青年大学生。

新闻来源:关楹 余露 李亮

摄影:谢剑勇

责任编辑:李亮 张琳 杜昕

审核:李智