学院生活部联合2016级生活委员进行宿舍卫生检查

发布时间:2017-02-24 浏览次数:

为了督促同学们保持干净整洁的宿舍环境,营造一个良好的生活起居氛围,新学期伊始,学院生活部的部员们就带领着2016级大一各班的生活委员进入学生寝室进行宿舍卫生检查。

222日晚十点,生活部的部员们通知了各班的生活委员在桃三宿舍楼一层进行集合,并对本次下宿舍查寝的任务工作进行了相关的分配。本次检查中生活委员共被分为三个小组,在生活部成员的带领下,主要对大一学生的宿舍进行了分层检查,认真记录寝室卫生情况,同时对各个宿舍的卫生状况进行评分。本次查寝检查的对象为宿舍卫生宿舍安全两个部分,总评为十分。生活委员们主要针对床铺、桌椅的整洁情况和厕所的卫生情况两方面进行了检查,指出其中不合要求和需要整改的方面并酌情扣分。同时,他们还对同学们就阳台杂物的摆放等细节方面进行提醒。而寝室的学生们也表示出对检查的配合,在检查前都对寝室进行了彻底而细致的打扫,并且在检查时积极听取了卫生委员的相关建议。

本次卫生检查旨在向同学们强调保持宿舍卫生干净整洁的重要性和必要性,让同学们能够在清洁舒适的环境中学习和生活,保障了同学们的生活质量,有利于提高学生的学习、工作效率。

卫生检查现场

记者:徐吉威 吴进