学院青协实践部举办“医心一意、四院导医”活动

发布时间:2017-02-26 浏览次数:

为了践行大学生无私奉献、助人为乐的志愿精神,225日,学院青年志愿者协会实践部在徐州市第四人民医院举办了“医心一意、四院导医”活动。

下午120,志愿者们在活动负责人杨良泽的带领下从学校北门出发,大约两点,志愿者们到达目的地——徐州市第四人民医院。签完到后,志愿者领取了活动服装。在医院人员悉心的讲解和指导下,志愿者很快学会了自助挂号机、CTDX扫描机的使用方法。随后便开始了导医工作。

在工作过程中,遇到一些不熟悉看病流程的老人,志愿者细心地讲解仪器的使用方法,解决了一个又一个疑问。当遇到活动不太方便的病人时,志愿者主动帮助他们去挂号,带领他们去指定科室。面对着急和焦灼的病人或病人家属,志愿者不厌其烦地开导、安慰他们。有时会被问到一些解决不了的问题,志愿者便第一时间去询问医护人员,及时为病人解答疑惑。志愿者认真服务的态度和积极工作得到病人及其家属的赞美,换来多次感谢。下午5点,活动顺利结束。

本次“医心一意”活动旨在帮助他人、为社会尽一份力量。在践行无私奉献精神的同时,锻炼了大学生的口才,磨练了大学生的意志。展现了当代大学生积极向上的精神面貌。

记者:展瑞旭,王晓颖

志愿者进行导引活动