学院社团联合会举办“师生杯”篮球邀请赛

发布时间:2017-04-20 浏览次数:

4月19日,学院社团联合会在第二运动场举办了主题为“师生杯”的篮球邀请赛,这场篮球邀请赛同时也是“师生杯”系列体育比赛闭幕式。本次“师生杯”系列体育赛事囊括了乒乓球、足球篮球等一系列受大众追捧的体育项目,且面向学院全体教师和同学发出诚挚邀请,旨在为教师们提供与学生一同体育锻炼的机会,让师生在切磋球技的同时进一步增进感情。

下午三点,参加篮球赛的十余名教师以及十余名同学提前到达比赛场地进行赛前热身,主持人季启鹏和来自学院篮球协会的裁判则在一旁进行准备工作。比赛正式开始前,学生主动向老师握手以表尊敬。伴随着裁判一声清脆的哨声,比赛双方立刻进入比赛状态,全力以赴地争抢球权。虽然比赛对手是年轻力壮、体力充沛的大学生,但老师们打起球来也是绝不含糊,频频上演突破、上篮和干拔投篮等精彩动作,奋力拼抢的干劲丝毫不逊色于学生们。双方在球场上频频交锋,毫无保留地交替上演着攻防大战,引来一旁观看比赛的社团联合会的同学们阵阵掌声,呐喊助威声贯穿了整场比赛。最后,学生队以67:61的比分赢得了本次篮球赛。比赛过后,老师和同学们也愉快进行了交流,比赛双方握手言和,在一片温馨而热闹的欢声笑语中,本次“师生杯”篮球赛暨“师生杯”系列体育赛事闭幕式落下帷幕。

本次学院“师生杯”系列体育赛事时间跨度长达半月之久,给师生们提供了充分的机会,让彼此在体育锻炼中增进师生感情。体育比赛重要的不是输赢,而是在比赛中不断地提升自我,在体育锻炼中提高身体素质,通过比赛来增进友谊、沟通感情。而本次“师生杯”系列体育赛事则很好的诠释了这种体育精神。

作者:徐吉威 吴进

赛前讲解