学院承办“弘扬民族精神,共筑中国梦”演讲比赛

发布时间:2017-04-17 浏览次数:

415日,由学院大学生新闻传播中心宣传部承办的艺术文化节活动“弘扬民族精神,共筑中国梦”演讲比赛于博四B202教室举行。学院广电台台长张舒娴,副台长张灵明、麻继元和学院演讲与口才协会会长马圣新担任此次比赛的评委。

1845分,工作人员开始核实参赛选手到场情况,并组织选手进行抽签。19点时,比赛正式开始。首先由主持人致开场词,介绍到场评委,并且宣布比赛规则及赛场秩序。紧接着,第一名选手手持演讲稿,镇定自若地走上讲台。选手就本次演讲比赛的主题进行情感抒发,讲述了伟大的民族精神和中国梦的重大意义。选手的表演精彩绝伦,活灵活现,观众不时拍手喝彩,现场气氛十分活跃,同时,评委凭借选手的表现能力和感情投入情况进行打分。在第三位选手演讲结束时,主持人上台宣布前三位选手的得分情况。接下来的每一个选手都竭尽所能,互不退让,奋力演讲,观众们不断为之鼓掌叫好。在最后的统分阶段,学院演讲与口才协会会长马圣新上台对选手们进行点评并且对本次演讲比赛进行了总结。21点时,本次比赛结束。

本次演讲比赛,为众多学院学子提供了一个展示自我的平台,增进了同学们之间的交流。同时增强了大学生对民族精神和中国梦的理解,最终让其树立属于自己的理想和信念。

记者:叶思琪 蔡昊洋

选手演讲中

评委点评中

上一篇:学院心理自助中心举办第九届“青春校园,美丽心情”校园情景剧大赛