学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

学院积极参与“为你绾青丝”编发大赛

发布时间:2017-05-15     点击数量:

514日,由共青团能源、材料与物理学部委员会,共青团信控学院委员会等主办,学院学生会女生部、环测学院学生会女生部等协办的“为你绾青丝”编发大赛于博学五号楼A105室如期举行。

下午两点,工作人员开始布置现场,由于参赛队伍数量较多,本次比赛分两场进行。下午3时,比赛正式开始。首先,由主持人念开场词,并向参赛选手介绍比赛规则。据悉,本次比赛分两个环节,由发型师和模特共同完成。在第一环节中,发型师需要在5分钟之内为模特束起最简单的马尾并将束好的头发编成麻花辫。第二环节限时15分钟,发型师通过自由发挥,完成自己的特色创意。每一环节结束后分别由8位评委进行打分。比赛中,每位发型师争分夺秒,力求速度与完美,发型师们互不谦让,与模特默契的配合将现场气氛推向了高潮。评委们打分结束后,工作人员在拍照区为每一支参赛队伍拍摄发型照片,留作纪念。下午5时,本次比赛结束。

本次“为你绾青丝“编发大赛旨在丰富大学生的课余生活,增进同学们之间的友谊。同时,本次比赛发挥了同学们的特长,培养了大学生的审美情趣。

记者:叶思琪

主持人介绍比赛规则