学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

唱响梦之声——学院积极参加第十七届校园十佳歌手大赛总决赛

发布时间:2017-05-15     点击数量:

513日,中国矿业大学“唱响梦之声”第十七届十佳歌手大赛总决赛在青春广场举行。本次比赛由中国矿业大学团委、中国矿业大学学生会主办。校党委副书记曹德欣、校党委统战部部长刘静丽、校团委书记陈文、校党委宣传部副部长王传棨、校团委副书记谢发国出席了本次晚会。

经过多轮比赛激烈的角逐,学院何信余同学入围前二十强并且参加本次的总决赛。

晚上六点,总决赛在一段青春炫酷的舞蹈中拉开了帷幕,主持人向同学们简单地介绍了出席总决赛的各位评委老师并向所有到场的观众表达感谢。据悉,本地总决赛共分为两轮,第一轮为小组晋级赛,采用导师带队模式,通过小组组内比赛选出晋级选手,第二轮为冠军争夺赛,由五名晋级选手进行比赛,最终根据评委和在场观众的分数选出最后的总冠军。比赛环节,参赛选手都拿出最好的状态倾情演唱,歌曲形式和表演方式多种多样,有的选择温柔细腻的情歌,有的选择激情澎湃的舞曲,还有的选择扣人心弦的民谣,每一种歌曲都具有独特的风格,将现场的气氛一次又一次推向高潮。学院何信余在第一环节带来了一首抒情婉转的情歌《长镜头》,舒缓平稳的旋律和低沉温暖的声音,让热闹的现场逐渐安静下来。细腻柔美的演唱赢得了现场观众的称赞和掌声。第二环节何信余带来了一首激情欢快的歌曲《我的太阳》,温暖美妙的嗓音更是照亮了夜晚的青春广场。最终,何信余凭借稳定的发挥和出众的歌唱实力获得了中国矿业大学第十七届校园十佳歌手大赛总冠军的荣誉。赛后,何信余激动地说道:“作为一名大一新生,能够获此殊荣,我十分激动。拿到冠军我以为我会哭,但是我没有,没想到我还挺坚强的!感谢所有支持我的人和为这个比赛辛勤付出的工作人员,谢谢大家!”

本次十佳歌手大赛不仅丰富了同学们的校园生活,同时给了所有热爱歌唱的同学们一个展现自我的平台,为校园文化建设添加了创意和精彩,彰显了矿大学习的青春和魅力。

记者:樊媛静