学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

【文体活动】力学与土木工程学院研究生团辅顺利举办

发布时间:2024-10-04     点击数量:

团辅活动开始

自我介绍环节

团辅游戏环节

合影留念

力学与土木工程学院大学生心理自助中心于2024年9月20日晚上七点在力土学院楼举行了研究生团辅活动。主任赵宇、部长马维陶、赵健渝主持团辅,全体力土研究生参加。

在主持人的带领下,各位同学互相介绍着自己,大家在通过简单的自我介绍后都有了初步的认识。随后步入了各式各样的游戏环节。其中,破冰游戏环节通过轻松有趣的互动游戏,帮助同学们打破陌生感,增进彼此间的了解;团队挑战环节则通过一系列充满趣味与挑战的任务,考验同学们的团队协作能力,加深彼此间的信任与配合,同时这也是一个让大家展示自我的机会,加深各自的印象。

愉快的游戏环节结束后,由主持人开始下一环节的座谈会。主持人开始对同学们的各类疑问进行答疑解惑。与此同时大家各抒己见,互相交谈了解,在这个过程中互相学习,携手共进,在和睦欢乐的环境中逐渐熟络。

最终,由我院大学生心理自助中心举办的研究生团辅活动落下帷幕,同学们都收获颇丰,通过此次活动消除陌生感,增强了归属感。在相机的记录下留下了发自内心的微笑。活动至此完美结束!

此次的团辅活动为各位研究生提供了一个互相了解和增进友谊的平台,不仅提升自己的沟通能力,能在以后探索良好的人际关系,还有效地促进了新生在入学之初的认识、情感、态度和行为方面的成长。为建设和谐班级,提升班级凝聚力,同时增进班级同学之间的相互信任和合作起到了重要作用。

新闻来源:徐培灿

图片来源:徐培灿