学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

学院开展国庆假期前研究生宿舍安全卫生检查

发布时间:2024-09-30     点击数量:

检查现场

为了解同学们的宿舍卫生及安全情况,提高学生们的宿舍安全防范意识,排查安全隐患,929-930日,学院研究生辅导员李亮与研究生自管会成员对研究生宿舍进行了全面的安全卫生检查。

此次检查范围为南湖校区及文昌校区我院全部研究生宿舍,对学2、学4、学5、学7、学8及兰3等多个宿舍楼的卫生情况及用电安全问题进行检查,此次检查结果整体良好,未发现违章电器等不安全因素,但仍有部分宿舍存在杂、脏、乱等问题。此外,此次检查中发现少部分宿舍阳台堆放废弃纸箱,存在安全隐患,检查人员对存在以上问题的宿舍提出了整改要求。辅导员李亮与宿舍同学进行了交流,并提醒相关同学养成良好的卫生习惯、提升宿舍安全意识。

本次国庆假期前宿舍安全卫生检查有效排除了宿舍内的安全隐患,增强了同学的安全防范意识,有利于创造和谐安全、干净卫生的宿舍环境。

责任编辑:李亮