学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

【就业指导】学院2022级本科生和2023级硕士生开展考公指导讲座

发布时间:2024-09-24     点击数量:

侯老师讲授考公注意事项

9月21日,学院2022级部分本科生和2023级部分硕士生在力土学院楼B201开展考公指导讲座,展途公考的侯一珂老师受邀到现场进行指导。此次讲座不仅为学生们解答了考公务员的诸多疑问,还提供了实用的备考建议,旨在帮助同学们更好地规划未来。

在讲座伊始,侯老师详细介绍了公务员考试的流程。首先是报考条件的确认,接着是报名和资格审查,然后是笔试和面试环节,最后是体检和考察。侯老师提醒同学们要提前准备,确保在每个环节都能顺利通过。

针对2024年的考试,侯老师提供了国、省考试的时间轴,帮助学生们合理安排复习时间。他还分享了2024年国、省考的报录比情况,分析了近两年国、省考的分数变化,以便学生们更好地了解竞争形势。在讲座中,侯老师特别阐明了江苏省省考的A、B、C等级区别,指出不同类别考试对应的岗位和录用标准,帮助学生选择适合自己的报考方向。同时,他对公务员、名校优选和选调生的区别进行了详细解读,让学生们更全面地认识不同的职业路径。侯老师还提到,国考和省考在学历占比上的差异,强调了在选择报考时要充分考虑自身的学历背景。他还分享了备考过程中常见的三大误区,包括过于依赖刷题、忽视基础知识和缺乏面试准备,提醒学生们在备考时要注重综合能力的提升。

讲座最后,侯老师总结道,公务员考试虽然竞争激烈,但只要明确目标,合理规划,积极备考,就一定能够在这个过程中实现自己的职业理想,她鼓励同学们在未来的考公路上勇敢追梦。

此次讲座为力土学院的同学们提供了宝贵的考公指导与启发,帮助他们更清晰地认识到公务员考试的重要性和自身的发展方向。许多同学表示,将根据侯老师的建议,制定详细的复习计划,以便在未来的考试中取得优异成绩。

新闻来源:潘旭

图片来源:潘旭