学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

【思想领航】心连新,共成长——力学与土木工程学院新生团辅活动圆满举办

发布时间:2024-09-08     点击数量:

开始前的互相了解

游戏时的规则讲解

结束时的美好祝愿

力学与土木工程学院于9月4号下午在博五大草坪成功举办了新生团辅活动,学院全体2024级本科新生及班主任参加。活动旨在帮助2024级新生快速融入集体,增进同学间的了解与友谊,为大学生活奠定良好的人际关系基础。

活动伊始,各班团辅主持人发表了热情洋溢的开场词,对新同学们的到来表示热烈欢迎,并告诉大家:“大学生活是一次全新的旅程,我们希望通过团辅活动,让每位同学都能找到归属感,共同开启精彩纷呈的大学篇章。”

随后,自我介绍环节正式拉开帷幕。在轻松愉快的氛围中,新同学们依次起立,不仅介绍了自己的姓名、家乡和兴趣爱好,还分享了对未来的憧憬与规划。这一环节不仅让同学们彼此之间有了初步的了解,更激发了大家对共同兴趣的探讨,现场气氛迅速升温。

紧接着,活动进入了高潮——游戏互动环节。通过精心设计的团队游戏,如“谁在幕后”、“五毛一块”和“闹钟炸弹”等,同学们在欢声笑语中增进了彼此的信任与默契。游戏不仅考验了团队的协作能力,更让新同学们在轻松的氛围中快速打成一片,现场充满了青春的活力与朝气。

活动尾声,每个班级的新生和班主任共同在大草坪上合影留念,用镜头定格了这一难忘的瞬间,为此次团辅活动画上了圆满的句号。照片中的每一张笑脸都充满了对未来的期待和对集体的热爱,象征着新同学们在力学与土木工程学院大家庭中的美好开端。

本次新生团辅活动不仅为新同学们搭建了一个展示自我、结识新友的平台,更让大家感受到了力学与土木工程学院大家庭的温暖与活力。相信在未来的日子里,2024级的本科新生们将以更加饱满的热情和坚定的步伐,共同书写属于自己的精彩篇章。

让我们共同期待,在力学与土木工程学院的广阔舞台上,每一位新生都能绽放出属于自己的独特光彩,携手共创美好未来。

新闻来源:段雨轩

图片来源:段雨轩 梁鑫