学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

【党团动态】我院党员工作站开展“一支部一品牌”系列活动——“以‘伟长之志’,展望未来”主题活动

发布时间:2024-05-12     点击数量:

描述力学大家钱伟长先生事迹

分享考公经历和申博经验

观看视频钱伟长先生纪录片

活动现场照片

为不断加强学习型、服务型、创新型学生党组织建设,切实增强学生党支部组织凝聚力,全面构建良好的学习环境,按照学院党委工作部署,5月11日,力学与土木学院党员工作站于学院楼A215推进开展了“一支部一品牌”之“以‘伟长之志’,展望未来”主题品牌活动。活动由力学与土木工程学院党员工作站主办,力学硕研党支部承办。

本次活动包括学术分享和职业指导两部分。首先力学硕研党支部的陈培见向大家讲述了力学大家钱伟长先生的光辉事迹,全体人员通过观看纪录片、阅读相关资料、座谈会等方式,深入了解钱伟长先生的生平事迹和科学成就,感受他的科研精神和创新精神。在升学和考公指导环节,来自力学硕研党支部的三位2021届硕士研究生孙锐、胡鑫涛和张梦宇分别进行了精彩的汇报。孙锐和胡鑫涛从三个方面详细介绍了自己学术经历和申博经验,同时也分享了在专利和软件著作等方面的心得体会,并给出了一些实用的建议和技巧;张梦宇以自己考公经历为主,从为什么考公,如何备考和如何选岗三方面系统专业地讲解了考公各流程,并对学生以后考公进行了一定的指导。学生们积极提问,学长们认真交流指导,反响较好。活动的最后,支部向参会的学生赠送了考公的书籍。

此次品牌活动为力学学子提供了深入了解钱伟长先生和申博、考公的机会。参与者纷纷表示要向钱伟长先生学习,培养创新意识,勇攀科技高峰、为国家和人类发展贡献力量。相信通过此次活动的举办,将会对青年学生的学术成长和未来发展方向产生积极的推动作用。

新闻来源:卢澳文

图片来源:李晨翔