学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

我院举行2023-2024学年新团员入团仪式

发布时间:2024-07-03     点击数量:

团徽授予仪式

全体人员入团宣誓

629日下午,力学与土木工程学院在学院楼B201举行了2023-2024学年新团员入团仪式,由院团委学生副书记王宇祺主持仪式。此次活动不仅标志着学院在团员培养和发展工作方面取得了新的进展,也进一步激发了新团员的爱国情怀和责任感。

仪式伊始,全场肃立,随着国歌的奏响,同学们共同唱响了中华人民共和国国歌和共青团团歌,展现了青年学子的爱国热情和团结精神。王宇祺宣读了2023-2024学年新团员名单。在庄严的气氛中,优秀团员代表逐一为新团员佩戴了团徽,象征着他们正式成为共青团的一员。

随后,新团员们面对鲜艳的团旗,以最宏亮的声音庄严宣誓,表达了他们加入共青团后的坚定信念和决心。新团员代表和优秀团员代表依次发言,他们鼓励新团员们要勇于承担责任,积极发挥模范带头作用,为学院和社会做出积极贡献。

为了让新团员们对共青团有更深刻的认识,仪式上还特别播放了视频“你好,新时代的中国共青团!”。通过视频,新团员们了解了新时代共青团的历史使命和光荣任务,进一步坚定了他们的信念和决心。

最后,王宇祺对本次入团仪式活动进行了总结。他强调,时代成就伟大的事业。我们的祖国正处在承前启后、继往开来的历史关头,这需要我们每一个人奉献青春、智慧和力量。

通过此次入团仪式,不仅为学院团员的培养和发展注入了新的活力,也为新团员们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。相信在未来的日子里,新团员们将在共青团的旗帜下,继续奋勇前进,为学院和社会的发展贡献自己的力量。

新闻来源:贺虹彰 潘旭

图片来源:宋蕊束