学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

发布时间:2024-06-15     点击数量:

江苏纳奇机电有限公司总经理纪河讲话

中国矿业大学工程咨询研究院(江苏)有限公司电气专业负责人靳小龙讲话

学生提问环节

613日下午14点,我院在力土学院楼B201举办了【思享汇·与青春对话】第十二期——“我与校友面对面”建环专业座谈交流会。此次交流会成功邀请到我院建筑环境与能源应用工程专业杰出校友江苏纳奇机电有限公司总经理纪河、中国矿业大学工程咨询研究院(江苏)有限公司电气专业负责人靳小龙,旨在为我院建环专业学生提供与业界杰出校友深入交流的机会。学院建环系教师孙猛、辅导员朱宁、2021级和2022级部分建环专业本科生参加活动。

交流会上,两位校友各自从自己的求学经历、职业道路以及在行业中的成长经验出发,与同学们分享了宝贵的见解和经验。他们重点讲解了在大学期间学习好专业知识的重要性,建议同学们要有专业自信、提前规划目标、善于抓住机遇、敢于吃苦耐劳。他们从环境保护与可持续发展的现代理念出发,鼓励同学们从实现双碳目标入手,学习碳排放、能源消耗、建筑用能等方面专业知识,在未来的职业生涯中积极投身于能源领域。

座谈会现场气氛热烈,互动交流环节提问踊跃。针对同学们提出的问题,两位校友耐心解答了如何寻找实习工作、未来就业前景以及大学期间应当重点培养的能力等方面问题,并鼓励同学们要有专业自信,把专业知识学好,将来在能源领域会大有可为。

作者:陈妍 何振华

新闻来源:陈妍 何振华