学生活动

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动  >  正文

力土学院心理健康辅导站“知心相伴,心向暖阳”心理知识竞赛圆满落幕

发布时间:2024-05-20     点击数量:

决赛现场合照

初赛现场

决赛现场

为了提升大学生的心理素质和应对心理问题的能力,我院心理健康辅导站于5月11日至5月18日成功举办了主题为“知心相伴,心向暖阳”的心理知识竞赛。活动吸引了众多学生积极参与,现场氛围热烈、成效显著。

初赛环节中,参赛者们展现了极高的热情和团队精神。在一系列精心设计的游戏中,他们不仅增进了对心理学知识的理解,还提升了沟通和解决问题的能力。无论是在“一站到底”环节中的知识问答,还是“心有灵犀猜成语”等趣味活动中,参赛者们均表现出了高度的参与感和协作精神,使得整个初赛环节充满了互动与学习的乐趣。

决赛阶段,各参赛团队准备充分,信心满满。在限时答题环节,他们展现出了快速反应和准确判断的能力。在“心理科普小讲堂”环节,他们以生动的案例深入浅出地讲解,让心理健康知识深入人心。大学生心理健康教育中心侯德伟老师及力土学院心理健康辅导站谢涵老师莅临现场,为参赛选手加油鼓劲,并提供了专业的点评和指导。侯德伟老师对心理科普小讲堂环节进行了精彩点评,对各位参赛选手的表现予以了鼓励和肯定,并对心理知识竞赛这一活动形式予以了高度评价。

本次竞赛不仅提高了同学们的心理健康知识水平,还增强了他们面对压力和挑战时的自我调适能力。参赛学生们普遍反映通过这次活动,他们学习到了许多实用的心理调节技巧,对平衡学习和生活压力、促进个人心理健康发展具有重要意义。

未来,力土学院心理健康辅导站将继续重视学生心理健康教育工作,举办更多类似的活动,为广大学生提供更多的心理健康支持和帮助,让每位学生都能在健康、和谐的环境中成长。

作者:彭俞淇

摄影:倪泽冰 董译文