我院“砼燃星火”志愿服务团成功入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团

发布时间:2024-04-23 浏览次数:

团队合影

获奖公示

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神,团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心近日联合发布了《关于遴选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》。我院“砼燃星火”志愿服务团在此次遴选中成功入选。

我院“砼燃星火”志愿服务团主要以“钱七虎班”为主体,成员由王淋、王宇祺、徐楷博、祝鹏达、侯昕甫、李锐喆、刘家林、刘颖、徐东烁、张帆远10名同学组成,指导老师由学院团委书记朱宁担任,成员大多于2023年在全国青少年井冈山革命传统教育基地完成暑期社会实践且形成8万字学习成果,旨在以微末之力助燃井冈山的燎原之势,从而实现“砼燃星火”的目标。团队将以井冈山精神为指导思想、井冈山革命斗争故事为核心、助燃井冈星火为目的,严格落实宣讲要求,立志使井冈山精神深入人心并落实于建设新时代中国特色社会主义的行动中。团队计划于4-6月以班级和团学组织为单位开展至少14次主题团日活动;开展至少2次校级、4次院级公开演讲;在开展演讲和团日活动的基础上,于6月开展一次校级知识竞赛。除此之外,团队成员将进入到徐州市周边中小学弘扬井冈山精神,宣讲井冈山故事。最后,团队成员将结合我校曲艺协会等社团,通过舞台剧的形式还原井冈山上的峥嵘岁月。我院团队将以实际行动打造红色教育第二课堂,发扬井冈山精神,助力青少年坚定理想信念,实现小我与大我的“美美与共”。

此次入选,既是对我院志愿服务工作的肯定,也是对我院学生在校园内外投身志愿活动、积极参与社会服务的一种鼓励和认可。我院“砼燃星火”志愿服务团将不忘初心、脚踏实地,牢固树立青年大学生扎根基层的坚定意识,开展好井冈山精神志愿宣讲,在宣讲中受教育、长才干、做贡献,努力践行志愿服务精神。

公示链接:

新闻来源:侯昕甫 何振华