【社会实践】力学与土木工程学院张振宇、蒲泓印同学赴新疆,重庆开展缅怀英雄社会实践工作

发布时间:2024-02-02 浏览次数:

实践团成员在林则徐纪念馆讲解工作现场

图为实践团成员观看邱少云烈士英雄事迹纪录片

为缅怀中华民族的英雄人物,传承英雄人物奋斗精神,传颂英雄事迹,1月31日下午,新庆返乡实践团成员前往位于新疆省伊宁市的林则徐纪念馆担当纪念馆解说志愿者并参观位于重庆市铜梁区的邱少云纪念馆开展实践活动。

1月31日下午3点,实践团成员到达林则徐纪念馆。进入场馆,首先映入眼帘的是林则徐的雕塑,他庄严肃穆的神情,令实践团成员感受到林则徐心怀人民,为伊犁人民谋取幸福生活的决心。随后,实践团成员担任讲解员的工作,为来到林则徐纪念馆参观的人们讲解林则徐为边疆人民的付出以及成就,让人们对这位民族英雄有了更深入的了解。

2月1日实践团成员前往邱少云烈士纪念馆进行学习。邱少云烈士纪念馆位于重庆市铜梁区,是中国革命人物纪念馆,是为了纪念在抗美援朝战争中,在391高地战场上,为了顾全整个战局,视纪律重于生命而勇于献身的中国人民志愿军——“特等功臣”、“一级英雄”邱少云烈士而建。在讲解员的带领下,实践团成员瞻仰了烈士文物、遗物,聆听了烈士英勇事迹。邱少云烈士那种高度的组织纪律性、那种坚韧顽强的革命意志、那种高度的自我牺牲精神,永远是我们学习的榜样,他的精神将永远激励着我们前进。

通过本次社会实践,实践团成员切实感受到了民族英雄们的伟大精神,深刻领会了民族英雄艰苦奋斗、始终为民的崇高品格,坚定了实践团把英雄精神运用到实践中的决心,努力担当起时代和国家赋予的使命。

新闻来源:张振宇 敖威

摄影:蒲泓印

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智