【志愿活动】我院开展扫雪除冰志愿服务

发布时间:2024-02-23 浏览次数:

活动现场

徐州市近日迎来了罕见的冻雨天气,给师生们的出行和生活带来了诸多不便。为确保学生安全顺利开学,222223,我院青年志愿者协会迅速行动起来,积极组织志愿者在桃三宿舍楼和力土学院周围开展扫雪除冰 志愿服务活动

冻雨,这种每年初冬或冬末春初时节常见的天气现象,往往给人们的生活带来了诸多不便。冻雨由冰水混合物组成,一旦与温度低于0℃的物体碰撞,便会立即冻结,形成冰层,给交通和出行带来严重困扰。面对这样的天气状况,我院青年志愿者协会迅速响应,发起了扫雪除冰的志愿服务活动。由于气温低,校园道路、宿舍楼门口两侧的积雪被压得很瓷实,下面还结了一层冰,清扫工作十分困难。但志愿者们不畏严寒,纷纷拿起扫帚、铁铲等工具,对校园内的积雪进行了清理他们有的清扫道路,有的铲除结冰,有的则负责引导同学们安全通行。志愿者们的身影在寒风中显得格外温暖,他们的行动为校园的安全和畅通做出了积极贡献。

在志愿者们的共同努力下,校园出行的主要干道、学院楼和宿舍楼的台阶、通道上的积雪和浮冰被清理干净,道路畅通无阻,师生们的安全出行得到了有力保障。我院青年志愿者的行动得到了广大师生的一致好评,展现了新时代大学生的责任与担当。

本次扫雪除冰志愿服务活动不仅为我院师生创造了一个安全、整洁的校园环境,还充分展现了我院青年志愿者新学期团结一致、凝心聚力的良好精神风貌。在未来的日子里,我院青年志愿者将继续秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极组织各类志愿服务活动,为校园文明建设和社会和谐发展贡献青春力量。

新闻来源:王胜利

摄影:王嘉宁

责任编辑:朱宁

审核:李智