【榜样力量】我院保研分享会顺利开展

发布时间:2023-11-21 浏览次数:

(从上至下,从左至右)邓杰文、王磊、闫世源、刘富康

(从上至下,从左至右)曲高博、刘雪凡、刘凡、史尚颖

保研分享会现场

为了帮助同学们了解保研政策,保研流程,同时帮助同学们树立目标,完成自己的大生涯规划,20231119日晚,院学生会在博学楼C103举办了保研分享会。

本次保研分享会邀请了8位来自多个专业的优秀学长学姐们为大家分享了他们的保研历程与经验分别是推免至同济大学的刘凡、史尚颖、浙江大学的刘富康、邓杰文、东南大学的刘雪凡、中国科技院大学力学研究所的闫世源、西安交通大学的王磊和中国矿业大学直博的曲高博

分享会上,学长学姐们强调了学习成绩在保研过程中的重要性。他们表示,优异的学成绩是保研的基础,在保研选拔中脱颖而出的重要基础,他们还分享了自己的学术研究,科技创新等方面的成果,鼓励同学们积极参与,提升自己的综合素质

在保研材料的准备方面,学长学姐们详细介绍了个人陈述、推荐信等关键材料的撰写技巧保研材料的撰写要真实、客观、有针对性,充分展示自己的特点和优势。此外,他们还分享了自己在面试环节的经验,提醒学弟学妹们要充分了解面试流程,提前做好准备,以自、专业的形象展现自己。
  在互动环节,同学们可以对自己有所疑问的地方进行提问,学长学姐对问题耐心,帮助同学们对考研获得更清晰的认识。
 此次分享会成功举办,不仅体现了学长学姐的关爱,也为在场同学提供了宝贵机会希望同学们借鉴学长学姐成功经验,实现升学梦想。

新闻来源:周昊宇 孙文旭

摄影:周昊宇