【社会实践】我院2023暑期归来话实践活动顺利开展

发布时间:2023-11-20 浏览次数:

活动现场

202311月,在我院团委的指导下,2022级各班级于校内顺利开展“暑期归来话实践”社会实践答辩工作和实践成果分享交流会议。

本次答辩工作由团委牵头开展,邀请了各班级班主任和往届社会实践优秀个人代表担任评委,采取以各班团支部为单位,团支书担任主持、学生依次上台展示的形式进行,

本次答辩工作及成果交流会议的目的在于,让学生们展示自己在暑期中围绕不同主题参与的社会实践项目以及取得的实践成果。过程中,学生们分享自己此次社会实践中的所见、所闻、所感,总结本次社会实践对自身能力的提升。评委老师及时给出详实仔细的点评和指导,肯定学生们通过努力取得的成绩,指出学生们在实践过程中可完善的内容。本次工作中,不乏学生展示出优秀的实践成果,如“红色基因传承”中的延安团队成员助力圣地发展、“双碳助力实践”水文团队成员的实地调查和工厂走访、“一起云支教”大型支教团队成员与互助儿童的友爱交流。

以青春之我,共建青春之未来。本次答辩活动的开展,为学生们提供了交流社会实践成果的平台。社会实践使学生们将学到的知识转化为切实可用的技能,增强了解决问题的能力,加深了对知识的理解,更坚定了担负新时代青年建设国家使命的决心。

新闻来源:赵子曦 孙文旭

摄影:力土学院团委