【科技创新】学院师生赴深圳大学参加第二届ASCE大中华论坛

发布时间:2023-10-19 浏览次数:

第二届ASCE大中华论坛

学院师生与美国土木工程师学会大中华区学生部主席王刚合影

第二届ASCE大中华论坛于9月24日在深圳大学土木与交通工程学院举办,学院副教授常虹带领土木工程专业2021级本科生陈博文、胡可颖、李浩宇参加了本届论坛。

此次大会聚焦土木工程技术创新和可持续发展,汇集了众多知名专家、行业领袖和年轻学者,共同探讨结构设计、可再生能源、韧性城市等重要主题,旨在促进低碳经济,共建未来超级工程。论坛上,学院师生认真听取了大会开幕词以及各位专家学者关于土木工程领域学科前沿的主旨报告。学院师生了解了深圳大学的办学历史和土木工程专业的建设情况、美国土木工程师学会及大中华区分会的发展历程,学习到许多前沿新技术、新理念的同时,也深刻认识到土木工程领域目前正面临的诸多挑战。

学院师生积极与其他高校的专家、学者、学生代表等进行交流探讨,就土木工程领域的难题和解决方法进行深刻交流。在常虹带领下,陈博文、胡可颖和李浩宇分别用英语向美国土木工程师学会第十区主席April Lander女士进行了自我介绍并阐述了一些关于土木工程未来发展的观点。学院师生与美国土木工程师学会大中华区学生部主席王刚就土木工程的国际发展局势、ASCE大中华论坛下一届的安排规划等进行了详细交流,与中国工程院院士、深圳大学土木与交通工程学院院长、顾问委员会主席陈湘生就地下工程相关问题进行了交流,了解了他的研究方向、科研经历等。

本届论坛提供了一个学习土木工程学科前沿知识的平台,学院师生借此机会聆听专家学者们的演讲和分享,与多位学术大师进行交流,听取他们在各自领域的观点和见解,这种交流有助于拓宽学术视野,了解土木工程不同领域的前沿问题和发展趋势。

新闻来源:李浩宇 何振华

摄影:李浩宇

责任编辑:常虹 张琳 杜昕

审核:李智