【文体活动】我院大学生传媒中心各部门举办工作技能培训会

发布时间:2023-10-17 浏览次数:

广电台线上培训会

新闻部线上培训会

相机讲解

为提升新部员的工作能力熟悉工作内容。10月8日到10月13日,我院大学生传媒中心各部门相继在线上和线下开展了工作技能培训会。此次培训会上,各部门部长及副部长对新部员开展专项培训及问题解答,同时对接下来的工作任务进行了安排。

综合部10月8日下午开展了海报制作和报纸排版的培训会,帮助综合部新部员们了解海报制作的基本要点,学习报纸排版等方面的技能。培训交流会上,综合部部长李汶远介绍了会议的大致内容,耐心解答了新部员的问题,且详细介绍了PS中关于图层PS尺寸工具栏图片格式的使用技巧

新闻部于1011日晚上在线上展开了写作与摄影技能培训。副部长马灵讲解了新闻的各项写作要求,包含新闻场合、前期准备、记录信息、后期准备等各方面要求。部长何振华着重讲解了相机的使用方法和调试要求。

广电台于1011日晚上在线上展开了播音与视频剪辑培训会。部长侯昕甫将广电台分为播音组和视频组进行了分别讲解,同时对相关的播音主持活动进行了安排与讲解并为接下来的任务进行了安排。

宣传部于1011日晚上开展了线上培训会。部长刘俊浩指明每两周需要部员进行工作汇报概述了宣传部的主要任务及完成指标。对出勤情况统计注意事项进行了讲解

新媒体于1013日晚在博四B206开展了线下培训会。培训会中,部长韦炜新部员们简要介绍部门内部的总体工作事宜。由新媒体微信组负责人韦炜向新部员们讲述并演示微信推文的基本制作流程和注意事项。由QQ微博组负责人王启锁向新部员们讲述并演示QQ和微博等新媒体平台的每日工作内容和注意事项。

本次培训会的举办,不仅让新部员熟悉了部门工作提升了工作能力,也推动了我院大学生传媒中心的高能力队伍的建设。在接下来的工作中,我院大学生传媒中心将精益求精地完成任务,发扬我院传媒中心的精神品质和文化风采。

新闻来源:蒋锐 敖威 力土学院大学生传媒中心

摄影:力土学院大学生传媒中心

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智