【支教活动】“筑梦青山,只为遇见你”——中国矿业大学筑梦支教团“筑梦青山”分队赴贵州开展支教活动

发布时间:2023-07-18 浏览次数:

支教团抵达松桃站

支教团成员与负责人进行工作对接

支教团第一次例会

为引导青年大学生积极利用假期时间服务奉献社会,给偏远地区的留守儿童带去关爱和温暖,715日,中国矿业大学筑梦支教团贵州分队“筑梦青山”前往贵州松桃苗族自治县九龙民族完小开展2023年度暑期支教活动。筑梦爱心公益社团指导教师李亮老师宋建霖老师随队出发,对本次支教活动进行指导。

支教团715日凌晨从我校出发,于7月16日下午到达服务地。经过前期联系,支教团与九龙民族完小的校长及老师做好相关对接工作。支教小学的主要负责人石校长对“筑梦青山”支教团表示欢迎,并为支教团队员详细介绍了学校生活、工作的具体情况,以便队员们能够尽快适应支教生活展开工作。支教团队员们表示希望能够为当地的孩子带来丰富有趣的知识,帮助孩子拓宽视野,并顺利地完成本次支教活动。经过短暂休息,李亮在教学楼二楼会议室召开了本次支教活动第一次会议。会上,李亮首先从队员自身及学生两个方面着重强调了安全问题,并详细说明了生活、教务、后勤等方面需要注意的事项,指导队员们开展第二天的学生报名工作。

本次支教助学活动是筑梦爱心公益组织为志愿服务接续奋斗、再接再厉的关键节点,也是支教志愿者们践行志愿服务精神、提升自身综合素质的重要挑战。

在接下来的支教助学过程中,“筑梦青山”志愿服务队将始终秉持着“做更好的事,成为更好的自己,我们的付出,只为孩子们的微笑”的初心,为志愿服务事业的发展奉献一份属于“筑梦”的青春力量。

新闻来源:罗家丽 陈雨彤 孙文旭

摄影:罗家丽

责任编辑:孙文旭

审核:杜昕