我院团委开展3·15“三月花开,权益有约”线上消费者权益日知识普及活动

发布时间:2023-03-19 浏览次数:

活动截图

在第40个3·15国际消费者权益日到来之际,为认真贯彻落实党的二十大精神,学习宣传《消费者权益保护法》,让更多的大学生提高法治意识维权意识,我院团委于3月15日晚开展“三月花开,权益有约”线上消费者权益日知识普及活动,以加大校园普法力度,引导大学生善于运用法律武器,敢于维权正确维权,筑牢消费者权益的“防火墙”。

本次活动中,我院团委实践部部长张泽杨为大家普及了《消费者权益保护法》有关知识同时结合消费者维权案例向大家讲解了当消费者权益受到侵害时,作为大学生要如何采取正确的方式维护自身合法权益。活动最后,张泽杨同学呼吁大家如果面对消费者权益受到侵害的情况,要善于运用法律武器保护自身权益。

本次活动的开展,进一步提高了同学们的风险防范意识和消费维权意识,让同学们认识到了正确的消费者维权途径,有助于汇聚起消费者权益保护的强大合力。

新闻来源:宋蕊束 谢剑勇

摄影:张泽杨