学院举办“韶华易逝当奋进,勤学立志绘人生”主题信仰公开课

发布时间:2023-03-17 浏览次数:

孙锐同学作分享

张宇航同学作分享

3月12日,学院团委举办2023年首场信仰公开课,学院硕士研究生孙锐、2019级本科生张宇航受邀参加公开课,学院部分本科生参加了本次活动。活动由学院团委书记李亮主持。

孙锐同学结合自身经历,从日常学习、学生工作、科研竞赛等方面向同学们讲述了如何度过精彩且充实的大学四年。他提到,大学期间学习至关重要,要及时调整自身的状态和学习策略,多和优秀的人交流,努力提升自身素养和能力。作为力学专业的研究生,他立足力学专业,向同学们讲解了专业发展前景、专业学习技巧、科创竞赛参与等同学们关心的问题。

作为2022年全国“青马班”成员,张宇航同学将理论和实践相结合,从“青春向党,以信仰之心书写红色使命”、“勤学上进,以钻研之心赋能绿色发展”、“无私奉献,以责任之心彰显蓝色担当”三个方面与同学们作分享交流。他勉励同学们坚定理想信念、培育爱国情怀,增强专业素养、提高创新能力,践行使命担当、主动服务师生,通过参加科创活动,向身边的优秀同学学习等不断提升自身本领。

“韶华易逝当奋进,勤学立志绘人生”,本次信仰公开课的召开,对于教育引导青年学子立大志、成大才具有重要意义,对于进一步推动学院人才培养工作具有推动作用。

新闻来源:买铧锐 郑达

摄影:买铧锐 余露