我院学生会举办"人文浸润、芳菲四季”主题系列活动之专业分流分享会

发布时间:2023-03-17 浏览次数:

活动现场

活动现场

为帮助低年级的同学们了解分专业方向后的学习内容,更妥善地规划大学生活,3月11日,我院学生会于桃三A518举办了"人文浸润、芳菲四季”主题系列活动之专业分流分享会,会议在线上线下同步进行,由学生会综合部部长杨栋宇主持。

首先,主持人杨栋宇简要介绍了本次活动的分享人、概括了活动的大致流程。接着,土木工程专业的李浩宇和邓杰文、工程管理专业的张泽杨、建筑环境与能源应用工程专业的韩梦娇依次向参加活动的同学们进行了关于自己专业方面的介绍,就专业定义、研究生推荐院校、就业方向等内容进行了详尽的说明。在分享人介绍完毕后,主持人杨栋宇鼓励参会同学们自由提问,由分享人针对提问同学的问题进行解答,并根据自己的经历分享相关经验。

本次活动不仅促使低年级的同学们了解了专业内容、清晰了对未来的规划,还促进了低年级同学与高年级同学的交流和互动,加强了同学们之间的友好交往,展现出我院学子团结奋进、积极向上的精神风貌。

新闻来源:关楹 余露

摄影:关楹

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智