我院大学生心理自助中心开展中期述职大会暨第一次全体见面会

发布时间:2023-03-07 浏览次数:

优秀部长表彰

团辅现场

为了更好地开展心理健康工作,激发大家的工作热情,提升部门凝聚力,35日下午,我院大学生心理自助中心于博学楼和博五大草坪组织了中期述职大会暨第一次全体见面会。

会议伊始,主任团及部长团进行述职,回顾了过去开展的工作,总结了经验与不足,并对未来进行了展望,增加了大家对部门工作的认识。接着,会议对前期的先进个人代表进行表彰并派发奖品,包括优秀部长、优秀部员和优秀心理委员。之后是先进个人代表分享工作经验环节,优秀心理委员代表上台讲解了自己在跟踪同学们的心理健康动态,帮助疏导解决心理健康问题,营造温馨和谐的班级氛围等方面的经验,对大家起到了好的示范引领作用。最后,我院大学生心理自助中心主任梁嘉嘉作总结发言,对自助、互助、助人三者的意义及关系进行了阐释说明,让大家对心助的宗旨有了更加深刻的认识。会议结束后,大家来到博五大草坪进行团辅活动,增进彼此之间的认识。主任团及部长团为大家准备了许多小零食,现场进行了“战车履带冲冲冲”“贪吃蛇大作战”等紧张刺激的小游戏活动现场气氛愉悦大家在欢声笑语中建立起了互助友爱的团体关系。

本次活动不仅增强了我院大学生心理自助中心全体成员们的使命感和责任感,也提升了集体凝聚力,营造了和谐美好的部门氛围有助于推动新学期的心理健康工作迈上新的台阶

新闻来源:孙文旭 谢剑勇

摄影:孙文旭