我院力学类2022-01班开展“增强专业认同感”主题班会

发布时间:2023-03-06 浏览次数:

班长主持会议

会议照片

班主任讲话

为了迎接新学期的到来,帮助同学们更好的规划大学生活。3月4日下午,我院力学类2022-01班开展了“增强专业认同,规划大学生活”主题班会,班长孙嘉宁主持了本次班会,班主任李明老师出席本次班会。

班会开始,班长孙嘉宁提议让同学们互相分享自己的假期实践经历。在漫长的寒假生活中,许多同学参加了各种各样意义非凡的社会实践活动,通过社会实践体会到了服务社会和奉献社会的真正含义。大家交流着彼此的感想,分享了从中获得的启发和成长。

李明老师在班会中发表讲话,鼓励同学们努力学习,不断发掘自己的潜力,同时全面发展,在积累了一定专业知识后可参加大创以及各种竞赛,积极参加学生工作锻炼自己的能力。并且向同学们介绍了一些力学专业讲座,引导同学们深入了解力学专业。“不要人云亦云,要知道自己真正喜欢什么,想要什么,坦然面对生活中的一切困难,并怀着一颗包容的心看待世界。”李明老师的这句话给同学们留下了非常深刻的印象。班会中还邀请了成绩优异的王国徽同学给同学们分享学习经验,都是一些非常实用且有很强可行性的方法,得到了大家的一致认可。

作为本学期开学以来的第一次班会,这次班会起到了非常重要的指引作用。同学们总结了上一学期的不足,制定了新学期的小目标,班会在愉快的氛围中结束。

新闻来源:郭颖 朱宁

摄影:郭颖

责任编辑:张琳

审核:李智