我院协办第十届徐州市记者文化节系列活动之“人生总要写首像样的诗”主题诗文创作活动

发布时间:2022-12-13 浏览次数:

活动海报

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。为更好地推广优秀诗歌作品,推动校园文化建设,传承中华诗词文化,我校于11月8号至11月25日期间开展了第十届徐州市记者文化节系列活动之“人生总要写首像样的诗”主题诗文创作活动。此次活动由中国矿业大学党委宣传部和中国矿业大学大学生传媒中心主办,我院大学生传媒中心参与协办,活动面向中国矿业大学全体学生。

活动伊始,同学们展现出了对中华诗词文化极高的兴趣,积极响应此次活动。在活动中,同学们围绕“国、家、景、情、思、旅、疫”这七大主题展开创作,作品内容包括礼赞青春、传递诗意与温暖、致敬中华传统文化等。本次活动中优秀作品频出,展现了我校学生深厚的文化底蕴与优秀的文化素养,也彰显了青年学生传承和发扬中华诗词文化的责任感。在本次活动中,同学们积极参与,活动主办方认真负责,评委客观公正地进行评选,使此次活动顺利进行。

文以载道,诗以传情。文化传承发扬之路任重而道远。本次活动在为同学们自由创作诗歌和了解中华诗词文化的内涵底蕴提供平台和支撑的同时,也提高了同学们的人文素质和道德情操,弘扬了中华传统诗词文化。

新闻来源:买铧锐 余露

摄影:买铧锐

责任编辑:张琳 杜昕

审核:李智